Среда, 13 Декабрь 2017, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Государственное профессиональное
образовательное учреждение
"Осинниковский политехнический техникум"

Меню сайта
Соцсети
Фотоальбомы
Социальные сети [1]
Общая информация [5]
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Статистика
Главная » 2017 » Март » 2 » Памятка СПАЙС!
11:54
Памятка СПАЙС!

Пресс-релиз «Абилимпикс -2017»

 

27-28 апреля в Кемеровской области состоится второй Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс – 2017» в Кемеровской области.

 

Для справки. Международное движение Абилимпикс (Олимпиада возможностей), в которое в 2015 году включилась Кемеровская область, призвано  привлечь внимание общества к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности, к проблеме их обучения, трудоустройства и профориентации.

Второй региональный чемпионат будет проходить на 5 площадках Кемеровской области, по 26 компетенциям:

  1. Ремонт и обслуживание автомобилей
  2. Слесарное дело
  3. Электромонтаж
  4. Флористика
  5. Поварское дело
  6. Выпечка хлебобулочных изделий
  7. Торговля
  8. Сетевое и системное администрирование
  9. Разработка программного обеспечения (Программирование)
  10.  Веб-дизайн
  11. Администрирование баз данных
  12. Медицинский и социальный уход
  13. Экономика и бухгалтерский учет
  14. Мультимедийная журналистика
  15. Фотография
  16. Декоративное искусство: Резьба по дереву (фигурная и геометрическая)
  17. Адаптивная физическая культура
  18. Документационное  обеспечение управления и архивоведение
  19. Парикмахерское искусство
  20. Лозоплетение
  21. Портной
  22. Туризм
  23. Учитель начальных классов
  24. Художественное вышивание

 

 

Для школьников:

25. Дизайн персонажей/Анимация                        

26. Мультимедийная журналистика

        Соревновательные площадки будут открыты на севере и юге Кемеровской области в профессиональных образовательных организациях.          Соревнования Абилимпикс позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя, продемонстрировать уровень профессиональной компетенции, в том числе и потенциальным работодателям. Победители примут участие в Национальном чемпионате России. Для гостей и участников чемпионата предусмотрена насыщенная деловая  и профориентационная программа. Пройдут мастер-классы, круглые столы с обсуждением проблем образования, трудоустройства и интеграции людей с инвалидностью. Победители будут иметь возможность пройти стажировку на крупнейших предприятиях Кемеровской области.

Каждый участник и посетитель чемпионата может заполнить резюме по трудоустройству и узнать о возможных вакансиях, а также проконсультироваться по открытию своего бизнеса, льготных гарантиях и мерах социальной поддержки для инвалидов. С участниками чемпионата будут работать волонтеры и социальные работники.

К участию в Чемпионате Абилимпикс допускаются лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья по трем категориям: «школьники», «студенты» и «специалисты» не старше 65 лет.

Заявки принимаются до 30 марта 2017г.

         Задать интересующие вопросы и подать заявку для участия Вы можете по тел.: 8(3842) 36-54-67 Файрушина Инна Владимировна – заместитель директора ГКУО "Центр обеспечения организационно - технической, социально-экономической и воспитательной работы".

 

 

 

Государственное профессиональное образовательное учреждение

 

«Осинниковский политехнический техникум»

 

 

 

ПАМЯТКА

 

для родителей

Описание: http://schoolarts2.by/sps2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Педагог по профилактике

правонарушений Ахмадиева С.М.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Спайсом» называется курительная смесь, в состав которой входит композиция из нескольких растений, среди которых есть обладающие психоактивным действием. В частности, это Шалфей Предсказателей, Голубой Лотос, Гавайская Роза.

Эффект после курения «Спайса» ужасающий! Как описывают лица, употребившие данную курительную смесь, при закрытых глазах наблюдаются образы, возникают визуальные эффекты, могут слышаться голоса, человек не осознает наличие тела.

Если человек не теряет сознание, то наблюдается некоторый мыслительный процесс, но человек, находящийся под действием «курительной смеси» полностью теряет связь с реальностью. Может наступить амнезия!

Некоторые начинают совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы. Курильщик может падать, лежать спокойно, метаться как при эпилептическом припадке, не ощущается боль, отказывает инстинкт самосохранения.

После «пробуждения» человек не может вспомнить, что он делал. При употреблении «Спайса» страдают все психические функции – память, интеллект, внимание, энергетика. В конечном счете, «Спайс» ведет к слабоумию.

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. Страдает также и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Но самый сильный эффект оказывается на психику, в результате чего очень часто любители покурить «Спайса» попадают в психиатрический стационар. При частом употреблении «Спайса», появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха.

У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин становятся нерегулярными менструации. Людей начинают посещать суицидальные мысли. Мозг и сознание затуманиваются, и человек может совершить абсолютно не поддающиеся логике действия. Человек «превращается в овощ». Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникает желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.

Беда в дом, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам!

 

 

 

 

Последствия употребления курительной смеси

Медики едины в своём мнении, что курительные миксы оказывают пагубное влияние на организм. Воздействие ароматического дыма смесей несёт в себе 3 типа опасности:

1. Местные реакции, возникающие в результате непосредственного раздражающего действия дыма на слизистые оболочки.

Практически все курильщики миксов жалуются на кашель, слёзотечение, осиплость горла во время и после курения. Регулярное попадание ароматного дыма на слизистую вызывает хронические воспалительные процессы в дыхательных путях (фарингиты, ларингиты, бронхиты). Велика вероятность возникновения злокачественных опухолей ротовой полости, глотки, гортани и бронхов.

2. Центральные реакции.

Реакции курильщиков весьма многообразны: это может быть эйфория, беспричинный смех или плач, нарушение способности сосредоточиться, ориентироваться в пространстве, галлюцинации, полная потеря контроля над собственными действиями.

Систематическое курение миксов приводит к необратимым деструктивным процессам в центральной нервной системе. Снижается внимание, ухудшается память, замедляется мыслительная деятельность, появляется склонность к депрессиям. Уже доказано, что курительные смеси могут привести человека к тяжёлой инвалидности по психическому заболеванию.

3. Токсические реакции.

Тошнота, рвота, сердцебиение, повышение артериального давления, судороги, потеря сознания, вплоть до комы.

Проблема в лечении последствий отравления курительными смесями состоит в том, что у пациентов в крови не обнаруживаются наркотические вещества, а потому диагностировать отравление и назначить адекватное лечение очень непросто. Позвони:

8-384-3-71-30-64– телефон доверия Новокузнецкой экстренной психологической помощи (молодежная линия)

8- 384-71-4-34-16– подростковый наркологический кабинет

 

 

Просмотров: 142 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
...
Объявления
ВНИМАНИЕ!!! ПАМЯТКА СПАЙС ВНИМАНИЕ!!! ПАМЯТКА ВСЯ ПРАВДА О КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЯХ
Директор ГПОУ ОПТ Матвеев С.В. Поздравляет коллектив ГПОУ ОПТ с Денем профтехобразования России В связи с этим 7.10.16 в 12:00 в актовом зале состоится праздничный концерт для сотрудников техникума
Расписание учебных занятий
Директор ГПОУ ОПТ Матвеев С.В. Поздравляет коллег и обучающихся с началом учебного года
01.09.2016 в 09.30 состоится торжественная линейка, посвящённая Дню Знаний
30.08.2016 в 10.00 состоится сбор первого курса
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031